当前位置:首页>动态要闻>各地动态>成都
成都支队指导环球中心开展消防演练工作

时间:2022-06-08 15:09 来源:

访问量: 0

  为进一步推进整改国务院安全生产和消防考核巡查组检查环球中心时发现的系列问题,加强环球中心消防安全防火及生产管理工作,增强员工消防安全意识,提高火灾应急处置能力和紧急逃生能力,重点保卫处于近期指导环球中心开展两次消防演练。

  重点保卫处联动特勤二中队组织环球物业公司、购物中心、乐天百货、洲际酒店、海洋乐园60余名企业消防队队员、微型消防站人员及其他相关人员共计百余人次开展了“双盲”演练。首先组织企业专职消防队开展灭火作战演练,随后组织微型消防站人员与特勤二中队开展联勤联动演练,演练过程中,各小组成员按照预案依次展开,配合默契,迅速处置现场“灾情”,演练达到预期效果。

  次日,重点保卫处指导环球物业公司、购物中心、乐天百货、洲际酒店、海洋乐园全体员工共计2200余人次开展了消防疏散灭火战斗演练,各业态主要负责人均到场参加,并要求各单位加强消防安全防范及安全隐患排查,确保环球中心的安全稳定。

  通过消防疏散演练,进一步提高了环球中心员工对消防的认识,增强了员工的消防安全意识和自防自救能力,营造了良好的消防安全环境。