当前位置:首页>动态要闻>各地动态>成都
成都支队开展蓝焰“童”行 ,为梦想护航主题活动

时间:2022-06-03 14:59 来源:

访问量: 0

  2022年6月是全国第21个“安全生产月”,为增强全民安全生产意识,提升公众安全素质,在今年“六一”儿童节到来之际,全市各级周密策划、精心组织,开展了系列充满趣味的消防安全主题宣传活动,充分发挥“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的积极作用,营造了浓厚的宣传氛围,取得了较好的宣传实效。

  趣味运动会,消防“童”你行。高新大队以“重视消防安全、欢度六一儿童节”为主题,举办了少年消防团首届消防安全趣味运动会,高新区7所学校的少年消防团代表队参加了运动会。运动会设置了家庭安全隐患排查赛、安全拼图赛、水域救援、消防安全十二生肖迷宫赛、消防知识足球赛等多个项目比赛,通过丰富多彩的运动会项目,让小朋友们在别开生面的体验中学习消防安全知识。

  萌娃进红门,过把“消防瘾”。成华、龙泉、郫都、简阳、都江堰、彭州、崇州、大邑、东部新区等大队采取“请进来”和“走出去”的形式,纷纷组织开展了形式多样的科普教育活动。在各个活动现场,消防指战员用通俗易懂、形象生动的语言,向小朋友介绍消防车辆装备、防护装备、消防器材,讲解火灾预防、正确拨打火警电话、正确使用灭火器、火场逃生等消防安全知识,同时引导小朋友亲身体验试穿战斗服出水灭火,在学习消防安全知识的同时,萌娃们还与蓝朋友们愉快互动,开展了一系列趣味横生的互动游戏和才艺展示。

  云端看消防,安全伴成长。支队全媒体中心联合武侯、双流大队在儿童节当天开展了两场主题直播活动。直播现场,消防指战员展示了穿戴抢险救援服、铺设水带、结绳演示、装备解说等科目,引导小朋友亲身体验消防绳结教学、缓降逃生、大绳横渡、水枪射水等项目,同时,精彩的才艺“比拼”、有趣的消防涂鸦、参观消防主题公园等活动更是让小朋友们在寓教于乐中深深感受到了消防安全的重要性。两场直播在线观看人数累计达20万余人,收获了广大网友的一致好评。