当前位置:首页>动态要闻>各地动态>巴中
巴中消防圆满完成“划遍四川”2022年恩阳龙舟公开赛执勤保卫任务

时间:2022-08-11 15:49 来源:巴中市消防救援支队

访问量: 0

    8月11日,由四川省体育局、巴中市人民政府联合主办的“划遍四川”2022年恩阳龙舟公开赛在恩阳龙舟公园正式开幕。本届龙舟赛筹备时间紧,安保任务艰巨,为确保执勤保卫工作万无一失,巴中支队及时召开专题会议研究部署,提前制定龙舟赛应急救援预案,周密部署,从严从细落实各项执勤保卫工作措施,圆满完成了此次赛事安保任务。

  2022年恩阳龙舟公开赛分为两个阶段。第一阶段从7月28日至8月9日为各参赛队适应性训练,巴中支队派出两船四人进行执勤保卫任务;第二阶段8月10日至11日,来自全国各地一流的龙舟代表队和15支本地业余队伍同台竞技,分别角逐500米直道竞速、200米直道竞速两个项目的排位赛和决赛。共调派四车、两艘冲锋舟、三艘橡皮艇和22名消防救援人员在6个点位进行执勤保卫。

  此次赛事,由于执勤区域较广,室外气温高达38℃以上,巴中支队执勤保卫人员克服炎热天气,坚守岗位不放松,以饱满的精神、严谨认真的工作态度,确保了人民群众的生命安全和赛事的安全有序进行,以实际行动践行了“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的铮铮誓言。