当前位置:首页>动态要闻>各地动态>巴中
巴中消防联合社区“入户式”开展自建房消防安全宣传

时间:2022-08-10 15:38 来源:巴中市消防救援支队

访问量: 0

    为加强自建房居民消防安全教育,严防各类火灾事故发生,8月10日,巴中支队联合太子洞社区走进辖区村(居)民自建房开展消防安全宣传活动。

  活动中,消防宣传人员与社区网格员、消防志愿者一起,采取“走街串巷、敲门入户”的方式,结合自建房消防安全风险特点,“面对面”向群众耐心讲解如何预防火灾、如何报火警、初期火灾扑救方法、如何检查消除火灾隐患、初期火灾事故扑救方法及火场正确疏散逃生等消防安全常识,针对部分自建房“前店后宅”“下店上宅”,提示房主及相关租户,注意防火注意事项,做好家庭防火“三清三关”,强调“店铺不能留宿、电动车不能入户充电停放、不私拉乱接电线和超负荷用电”等风险较大的安全问题,并在社区主干道、群众出行人流密集路口张贴了《燃气安全九提示》海报。

  此次宣传活动,切实把自建房消防安全知识、防火逃生自救技巧教授给辖区群众,给社区消防安全增加一道安全“防护网”。下一步,支队将持续加强自建房的宣传指导,“手把手”帮助消除盲点和误区,确保全市火灾形势的持续稳定。