当前位置:首页>新闻>各地动态>巴中
巴中市平昌消防针对沿街商铺开展春节前消防安全宣传

时间:2022-01-14 10:55 来源:巴中市消防救援支队

访问量: 0

  为做好春节前火灾防控工作,预防火灾事故的发生。1月12日,巴中市平昌县消防救援大队开展沿街商铺消防安全宣传,旨在进一步加强辖区沿街商铺的消防安全管理工作,提升群众消防安全意识。

  “您会使用灭火器吗?我教您使用。”“在日常生活中,要注意三关三清”……消防宣传员针对此类场所人群消防安全意识淡薄、缺乏火灾防范技能,通过发放消防安全宣传资料,用通俗易懂的语言耐心地向各商铺业主讲解生活中常见的火灾事故以及处理方法。同时,提醒各商铺要深刻吸取“小火亡人”火灾事故教训,定期检查电气线路是否老化、灭火器材是否正常使用、是否存在“三合一”违规住人现象、用火用电用气是否注意安全等防范措施,引导商铺业主善于学会查找和消除身边的火灾隐患,定期开展消防安全隐患自查自纠。

  通过此次沿街店铺宣传,有效提升了辖区商户的消防安全意识,督促商户业主整改了部分火灾隐患,为辖区营造了良好的营商环境。下一步,巴中消防将进一步加大消防安全宣传力度,努力创造人人“学消防、懂消防、用消防”的氛围,真正使消防安全知识走进千家万户。

 

 

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次