当前位置:首页>新闻>各地动态>巴中
纵深推进“119”消防宣传月:巴中消防走进“金色摇篮”幼儿园开展消防安全知识培训

时间:2021-11-25 09:43 来源:巴中市消防救援支队

访问量: 0

   为切实提高幼儿园教职工和小朋友们的防火、灭火消防安全意识和自防自救能力。近日,巴中消防宣传人员走进“金色摇篮”幼儿园开展消防安全知识培训。

  培训过程中,宣传人员首先阐述了开展幼儿园消防安全教育的重要性,围绕火灾扑救、疏散逃生的消防安全基础知识,深入浅出地讲解了如何防火、如何扑救初期火灾、发生火灾后如何在火场中逃生等消防常识。为了让小朋友们切实掌握如何正确扑救初期火灾,宣传培训人员手把手教授如何正确使用灭火器、室内消火栓使用及正确连接消防水带、水枪、初期火灾扑救技巧等进行了详细的讲解和现场演示,使全体教职工和幼儿园的小朋友们真正了解了消防器材的正确使用方法,增强了消防安全意识。

  通过开展消防宣传进幼儿园活动,进一步增强了幼儿园教职工和小朋友们“学消防、知消防、懂消防”的意识,增强了消防安全预警和应对能力,为小朋友们营造安全、舒适的学习和成长环境奠定了坚实基础。

 

 

 

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次