当前位置:首页>新闻>各地动态>巴中
巴中市通江消防组织消防志愿者走进幼儿园开展消防宣传活动

时间:2021-10-13 01:10 来源:巴中市消防救援支队

访问量: 0

  为全面提高辖区幼儿园师生消防安全意识,增强师生预防火灾、抵御火灾的能力,10月11日,巴中市通江消防组织消防志愿者走进蓝天幼儿园开展消防安全宣传。

  活动中,消防志愿者用通俗易懂的语言向小朋友们讲解了如何正确报警、认识安全疏散指示标志、安全出口指示标志、应急照明灯及灭火器、不能随意玩耍生活中的易燃易爆物品、如何正确逃生疏散、以及发生火灾应该捂住口鼻,低伏身体进行逃生,并跟小朋友们进行了互动。同时重点提出作为幼儿园老师要加强幼儿园消防器材巡查工作、熟练使用消防器材、熟知消防安全知识、牢记消防安全“四个能力”。

  随后,消防志愿者组织发放了图文并茂的宣传资料,并对幼儿园小朋友进行一对一讲解。小朋友还根据自己心目中消防叔叔的形象画出了一幅幅个性鲜明、构图新颖、内容积极向上消防主题绘画。

  此次活动在给孩子们渗透消防安全知识的同时,也丰富了消防宣传的形式。并且提高了教师及幼儿的消防安全意识和应急处置能力,达到“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的良好效果。

 

 

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次