当前位置:首页>动态要闻>各地动态>阿坝
阿坝支队支队长带队调研智慧消防建设工作

时间:2022-08-19 08:39 来源:阿坝支队

访问量: 0

  为加快推进智慧消防建设工作,8月18日,阿坝州消防救援州支队支队长余涛带队到联通阿坝州分公司调研智慧消防建设工作。中国联通分公司阿坝分公司负责人及项目开发人员参加此次会议。

  会上,联通阿坝州分公司智慧消防项目开发组人员介绍了《阿坝州智慧消防综合平台建设需求调研报告》,从项目背景、现状及问题、建设任务等方面进行了解读,并对系统进行了多方位、多视角的演示,将智慧消防的便捷性和灵活性清晰呈现,让参会人员对系统的应用有了更加直观的了解和认识。参会人员结合阿坝州实际情况,就依托综合平台优势推动智慧消防建设、加强消防救援队伍灭火救援力量调度、单位消防安全管理等工作进行了深入探讨和交流,双方表示将充分依托综合平台优势,借鉴成熟案例,加强信息沟通和技术帮扶指导,努力推动智慧消防建设工作取得实效,共同为全州经济发展和社会信息化建设作出新的贡献。

  余涛支队长表示,智慧消防建设近几年在全国快速发展,智能防控系统的研发、建设和应用,对防控火灾是治本良策,也是必然之举。此次到联通阿坝州分公司调研智慧消防建设工作,对提升全民消防安全理念、增强社会防治火灾的整体能力、更好地服务社会群众具有重要意义。此后双方将建立更加紧密的合作关系,实现优势互补,携手推动全州智慧消防建设快速发展,为维护人民群众幸福生活创造良好的消防安全环境。