当前位置:首页>动态要闻>各地动态>阿坝
阿坝支队全媒体中心组织召开宣传工作推进会

时间:2022-08-17 17:55 来源:阿坝支队

访问量: 0

  为进一步改进和加强消防宣传工作,提高全媒体时代消防宣传工作水平。8月17日,阿坝州消防救援支队全媒体中心组织召开消防宣传工作推进会。全媒体中心全体人员参加会议。

  会上,全媒体中心全体人员结合自身工作岗位,围绕近期宣传工作、新媒体账号管理运营、全媒体中心建设等方面依次作了发言;全媒体中心负责人就当前工作中存在的问题进行了分析,重点围绕宣传工作进行了深入交流和研讨,并安排部署下一步工作重点任务。

  就进一步强化全媒体工作中心运行效能,会议强调:一是强化认识,提高政治站位。要牢固树立“大宣传”理念和“一盘棋”思想,把政治标准、政治要求贯穿于全媒体工作中心软硬件建设和内容创作的各个方面、各个环节。要逐步建立完善上下联动、沟通及时、信息通畅、反应迅速的大宣传体系,努力提升全州消防宣传工作质效。二是要主动策划,统筹安排。要加强新闻宣传活动的选题策划,宣传人员要真正用好脑力、眼力、笔力,摒弃当前内容同质化严重的问题,力争创作出更多的好新闻,好作品,将消防宣传工作做深做实。要深入推进“八进”宣传工作,发展培育消防宣传阵地和公益宣传力量。三是要细化分工,术业有专攻。要结合全媒体中心投用,细化岗位分工,提高专业水平,既要一专多能,又要提高专业性,有拿得出手的独门绝技,同时要进一步完善宣传内容审批程序,要求实行审核制度,审核过程要做到审核有时限、改进有原因、科室共讨论。四是提升能力,加强作风建设。要加强稿件拟写、摄影摄像、策划编辑等专业技能学习,苦练基本功。要随手记录、拍摄消防救援人员英勇奋战、见义勇为的精彩瞬间,充实支队“素材库”,加强媒体合作,加大主流媒体特别是中央级媒体上稿力度,培养“人人都是宣传员”意识,全面展示消防救援队伍正能量。