当前位置:首页>动态要闻>各地动态>阿坝
阿坝州金川县委书记朱锐带队走访慰问观音桥镇全体消防救援人员

时间:2022-08-16 11:43 来源:阿坝支队

访问量: 0

 

  8月12日上午,阿坝州金川县委书记朱锐率队走访慰问观音桥镇全体消防救援人员,县领导苏拉让波、侯峰、卓玛及县级相关部门负责人陪同走访慰问。

  朱锐书记一行来到观音桥镇疫情防控卡点,看望慰问值班值守全体消防救援人员,详细了解了值班安排、力量配备、后勤保障等情况。在走访慰问中,他与全体消防救援人员亲切握手、交谈,“天气炎热,防暑降温药品物品够不够?”“工作上和生活中有没有什么困难问题需要解决的?”朱锐书记对观音桥镇政府专职消防队取得的成绩给予了充分的肯定,并代表县委、县政府向一直以来坚守岗位的全体消防救援人员致以亲切的慰问。朱锐书记指出:当前持续高温,降水量虽低于往年平均水平,但仍要充分做好“大旱后必有大汛”的思想准备,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,严格执行24小时值班制度,科学研判防灾减灾形势,加强监测预警、强化隐患排查整治、增强应急救援力量,充实物资装备,全面提升防汛、抗旱、减灾应急能力,遇到险情、汛情务必要做到接警畅通、上报迅速、处置及时。同时消防站要加强与镇政府的沟通,密切关注天气情况,千方百计降低因旱情导致的群众损失。目前色达景区已开放,观音桥镇游客较多,人员流动性较大,全国疫情形式严峻,全体消防救援人员要配合好县疫情防控指挥部以高度的政治责任感履职尽责、奋战一线,夜以继日地配合镇政府做好卡点防控工作,以实际行动彰显了为民情怀、践行初心使命,要严格落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神以及省、州、县有关部署要求,充分发挥指挥、协调、督导和“上传下达”作用,科学精准务实地把疫情防控工作落深落细落实,坚决打赢疫情防控这场没有硝烟的阻击战,共同守护净土阿坝、平安金川。

  全体消防救援人员纷纷表示:工作虽然辛苦,但县委、县政府对我们关怀备至,作为建设美丽富裕幸福新金川的一份子,我们倍感责任重大、使命光荣,定会打起十二万分的精神,继续坚守岗位,履好职、尽好责,切实守护好全县人民群众生命财产安全。