当前位置:首页>科普>知识宝典
火很大,越烧越旺!14岁少年冲了上去……

时间:2021-10-13 14:56 来源:宣传处

访问量: 0

俗话说,水火无情人有情

危急时刻,能站出来,冲上去

是一种勇气和担当

近日,眉山市彭山区的14岁少年陈威海

在发生火灾时

临危不惧,挺身而出

让周围群众纷纷点赞

大家亲切地称他为“救火小英雄”

  “快点,这里有个电瓶车自燃了。”近日,在眉山市彭山区凤鸣街道一小区内,一辆正在车棚充电的电瓶车发生了自燃。

  “我和同学放学经过那里,看见电瓶车正在燃烧,火很大越烧越旺。”陈威海说,自己迅速前往最近的楼栋找灭火器,“一楼放置的灭火器卡死了,我力气不够,拿不出来,所以我又迅速跑到二楼,拿到了一个灭火器”。

  “这是第一次用,以前在学校看见消防员叔叔们演示过,心里多少有点紧张。”由于发现及时和扑救得当,及时有效地阻止了火势进一步蔓延,这时,物业已经赶来,大家通力合作,及时扑灭了大火,也最大程度地减少了财产损失。

  班主任毛晓萍老师听说陈威海救火的事迹后很是欣慰,她对陈威海见义勇为的表现一点也不意外,因为他平时在学校里就是一位乐于助人的好孩子。

   

  “当时也没有想很多,我只是做了一件应该做的事,并不是什么小英雄,以后遇到类似的事情,我还会这么做。自己还要多学一些生活中的常识,万一发生类似的突发事件,不单单需要勇敢,更需要处理技巧。”陈威海说。

小小少年,厚道勇敢

见义勇为,救火赢赞

电瓶车起火事故教训惨痛 

这些请记住↓↓↓ 

  

川川提醒:

如遇火灾

要仔细观察现场情况

在确保自身安全的前提下正确施救

要及时拨打119报警电话

由专业的消防人员处置 

电瓶车停放、充电不是小事 

莫让“电驴”变“炸弹”!

请大家自觉做到

电瓶车甚至电池不上楼、不入户充电

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次