当前位置:首页>科普>知识宝典
致5人死亡,肇事者已被逮捕!或将获刑7年!

时间:2021-10-11 21:32 来源:宣传处

访问量: 0

9月20日

北京市通州区某小区租户张某某

将电动自行车电池带入室内充电引发火灾

致楼上5人死亡

   

据@北京检察

10月3日

北京市通州区人民检察院经依法审查

以涉嫌失火罪对张某某作出批准逮捕决定  

  肇事者涉嫌失火罪,可能将获刑7年

  失火罪是由于行为人的过失而引起火灾,造成严重后果,危害公共安全的行为。按我国刑法规定属于危害公共安全罪之一。

  失火罪主要特征:(1)主观上只能由过失而构成。可以是疏忽大意的过失,也可以是过于自信的过失。(2)客观上实施了危害公共安全并造成严重后果的失火行为。

  量刑:犯失火罪的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑或者拘役。

  事件回顾

  “9•20”火灾起火建筑为5层居民楼,其中4、5层为复式结构,起火点为3层房间。发生火情后,火势迅速从3层蔓延至楼上,被烧的居民家中几乎成废墟,场面骇人。

  消防救援力量抵达现场后,立即疏散被困群众,并对起火点进行灭火。

  当日4时30分,现场火情基本得到控制。经搜寻发现5层房间内的5人已无生命体征。

  初步判断火灾原因系3层租户将电动自行车锂电池带回家中充电,电池爆炸引发火灾。

电动车一旦发生爆炸燃烧

蔓延速度是非常快的

而且在燃烧的过程中

会生成大量的有毒气体

↓↓↓

   

川川提醒:

  使用电动车时务必记住这几点!

  珍爱生命,切勿掉以轻心!

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次