当前位置:首页>公开>通知公告
四川省消防救援总队表彰奖励公示

时间:2020-10-30 13:05 来源:宣传处

访问量: 0

   经研究,拟推荐色达县消防救援大队政治教导员陈祖兴同志为国家综合性消防救援队伍抗击新冠肺炎疫情先进个人。现将拟推荐对象予以公示,征求广大指战员意见。

   一、反映问题的方式:在公示期限内,任何单位和个人均可通过来信、来电、来访的形式,向总队政治部反映公示对象是否符合奖励规定。以单位名义反映问题的应加盖公章,以个人名义反映问题的提倡署报本人真实姓名。

    二、公示时间:2020年10月30日至2020年11月5日。

    三、公示联系处室和受理电话:组织教育028-86303505、纪检督察室028-86303537

    四川省消防救援总队政治部地址:成都市金牛区迎宾大道518号;邮编:610000

 

                                       四川省消防救援总队组织教育处                                              

                                                 2020年10月30

                             

                           

拟推荐对象简要事迹

 

陈祖兴,男,汉族,中共党员,色达县消防救援大队政治教导员,该同志作为援汉突击大队一分队队长,承担隔离点康复人员转送、物资转运、室内消杀、送餐送药、火灾防控和24小时全天候的各类保障任务。抗击疫情期间,他始终坚持一线作战,带领55名队员冒着感染风险,连续作战30余天。转运隔离人员1100余人次,成功处置10余起突发疾病事件;圆满完成近700名康复人员的用餐、饮水、用药、理发等服务工作,累计运送各类物资120余吨,解决实际困难630余件;每天完成隔离点5栋楼近700间房间的消杀和卫生工作,相继清扫、整理和恢复学校宿舍1600余间共计2.4万平方米,消杀8万余平方米;安排1车6人每天值守,开展消防巡查、检查、宣传和培训等工作,实现了隔离点“零事故”“零投诉”“零火灾”和参战人员“零感染”总目标。因工作实绩突出,广受群众认可,一分队被武汉支队党委评为“先进临时党支部”,1名队员火线入党,3名队员火线荣立三等功。

 

 

 

 

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次