当前位置:首页>公开>通知公告
四川省消防救援总队关于征集消防专业学术论文的通知

时间:2020-04-10 15:10 来源:

访问量: 0

各市(州)消防救援支队,总队机关各处(室、中心)、训练与战勤保障支队、应急通信与车辆勤务大队:

为聚焦服务于国家综合性消防救援队伍建设,着眼服务全灾种、大应急消防救援职能需要,充分研判和分析各类灾害事故的防范及应急救援、队伍建设、后勤保障能力等领域新技术、新方法、新装备的研究和应用情况,积极鼓励全省专业技术干部技术交流,现将论文征集有关事项通知如下:

一、征文主题

本次征文活动紧紧围绕消防救援事业发展,具体选题方向如下:

(一)灭火救援;

(二)消防监督管理;

(三)火灾调查;

(四)消防科技;

(五)消防通信;

(六)消防装备;

(七)消防船艇;

(八)消防航空;

(九)安检防爆。

以上选题供参考,可根据主题自定论文撰写题目。

 

二、论文要求

(一)应征论文应坚持正确的政治方向,主题集中,观点鲜明,论据充分,论证严密,语言流畅,遵守学术规范,具有原创性、学术性、创新性,特别要注重应用性、实践性和针对性,字数不低于2500字,且未公开发表。

(二)论文的整体结构应完整。按前后顺序应包括以下部分:论文题目、作者姓名及单位、论文的中文摘要(150字左右,主要是论文的简单内容介绍,包括论文论题的目的、方法、结论等)、关键词(3~5个)、论文的正文、参考文献、英文(包括文章题目、作者姓名及单位、论文摘要、关键词)、第一作者的简介(包括作者姓名、性别、出生年月、民族、现任职单位、职务、职称、主要从事的工作或研究内容、有效的联系方式、详细地址、邮政编码等)。

(三)论文的层次应分明。整篇文章应按照论文的写作要求(论点、论据和论证)具有较为明显的层次划分,每一大层次之间应有一个大标题(即一级标题,用“1 ******,2 ******,3 ******,……”的形式来表示)进行分隔,每一大层次内部的层次划分应有小标题(即二级标题,用“1.1 ******,1.2 *******,…;2.1 *******,2.2 *******,…;……”的形式来表示)进行分隔,以此类推。论文用语应规范,尽量使用书面语,减少修饰语、修辞手法的使用,避免使用口语、方言。

 

三、征稿时间

本次论文征集截止时间为2020年5月20日,以收稿邮箱显示时间为准。

 

四、其他事项

(一)总队将组织搭建专业技术干部学术交流平台,对论文进行集中评选,入选优秀论文将推荐至有关核心期刊刊登或论文集收录。

(二)被公开发表或收录的论文,且符合学术论文认定条件的,将作为专业技术干部考评、专业技术资格评定、专业技术等级调整、奖励等工作中的学术成果。

(三)论文主题、格式和规范等必须严格按照要求撰写,查重率不得超过25%。征集论文电子版(论文以word文档的格式存储),发送总队法制和社会消防工作处,内网邮箱:luxx@sc。联系人:路欣欣,联系电话:028-86303564、66125。

 

四川省消防标准专业技术委员会办公室

         (四川省消防救援总队)

2020年4月10日

 

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次