当前位置:首页>公开>通知公告
四川消防救援总队关于转发《新冠肺炎疫情防控期间全力支持消防产品生产企业复工复产有关事项的通知》的通知

时间:2020-03-10 22:13 来源:

访问量: 0

四川省消防救援总队

关于转发《新冠肺炎疫情防控期间全力支持消防产品生产企业复工复产有关事项的通知》的通知

 

省内消防产品生产企业:

为认真贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,应急管理部消防救援局下发了《新冠肺炎疫情防控期间全力支持消防产品生产企业复工复产有关事项的通知》,现转发你们,并将我总队在疫情防控期间相关工作安排通知如下:

 

一、疫情期间消防产品监督检查工作

对于涉及疫情防控的医疗机构、集中收治点和重点复工复产企业,全省消防救援机构将结合消防安全检查和服务,视情开展消防产品质量监督检查,疫情防控期间以现场检查判定方式为主,不再组织实施消防产品质量专项监督抽查。

 

二、年度消防产品质量监督抽查工作

为进一步加大疫情防控期间对消防产品生产企业复工复产的支持力度,总队决定所属质量检验机构疫情期间不再开展2020年度消防产品质量监督抽查。各消防产品生产企业应强化主责意识,严格按照质量体系要求保障产品质量,杜绝因取消年度消防产品质量监督抽查降低产品质量要求。

 

三、疫情期间相关消防技术服务措施

总队和各市(州)支队分别成立消防安全技术指导专家组,对复工企业火灾隐患和疑难项目开展点对点网上会诊或上门服务,帮助企业有效管控风险、解决问题。同时,依托96119开通消防技术咨询服务,在受理火灾隐患举报的同时,解答消防技术问题,帮助整改火灾隐患。

此通知。

 

 

 

四川省消防救援总队

              2020年3月5日

 

 

 

                                  

 

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次