当前位置:首页>公开>曝光台
罗江一健身俱乐部违规投入使用 德阳消防依法重罚3万元

时间:2016-07-21 16:00 来源:

访问量: 0

   为深入推进夏季火灾防控工作开展,切实消除火灾隐患,确保辖区火灾形势高度稳定。近日,德阳市公安消防支队罗江大队依法对罗江县格莱维亚健身俱乐部未经消防安全检查擅自投入使用、营业的违法行为实施行政处罚。

  日前,罗江大队消防监督员在夏季消防监督检查中发现罗江县格莱维亚健身俱乐部未经消防安全检查擅自投入使用、营业,该行为违反了《中华人民共和国共和国消防法》第十五条之规定,经调查获取了法定代表人的询问笔录及现场照片等证据。根据《中华人民共和国消防法》第五十八条第一款第(五)项之规定,决定给予该俱乐部责令停产停业,并处罚款叁万元整的处罚。

  该俱乐部负责人表示愿意接受处罚,对存在的隐患问题会尽快改正,并在今后加大消防管理力度,为顾客提供一个良好的消防安全环境。此次查处是德阳消防正在推进的夏季消防大检查所处置的行政案件之一,通过夏检工作,进一步增强了社会各单位及个人的消防安全意识,给其他单位敲响了警钟,提高了社会各单位遵守消防法律法规的意识,有利于共同营造良好的消防安全氛围。

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次