首页  >>  专项  >>  119宣传月  >>  各地展播  >>  资阳

资阳市举行2019年度“119消防宣传月”启动仪式

发布时间:2019-11-12   作者:   单位:   审核人:

为进一步发动社会各界关注、支持和参与消防工作,切实增强消防宣传教育工作与全社会的良性互动,11月8日上午,资阳市2019年度“119消防宣传月”启动仪式在资阳市九曲河广场举行。市政府副市长舒勇出席仪式并宣布“119消防宣传月”活动正式启动。仪式由市政府副秘书长邓向龙主持。

 

 

仪式上,市消防救援支队李代明支队长通报了全市第四届微型消防站比武竞赛获奖队伍以及2019年度全市“119消防奖”先进集体及个人名单,与会领导分别为获奖集体和个人进行了颁奖。舒勇副市长代表市政府向获奖的集体和个人表示祝贺,对他们长期以来的付出和努力表示感谢,并宣布资阳市2019年度“119消防宣传月”活动正式启动。

 

 

 

活动中,舒勇副市长在消防支队支队长李代明、政委杨常青的陪同下对“向人民报告”暨习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗致训词一周年成果展展区和消防器材装备进行了参观。

 

 

此次活动,消防支队还在现场设置了一系列消防体验活动,吸引群众驻足参观体验,活动成效明显、氛围浓厚。

 

 

雁江区政府副区长杨杰、市应急管理局局长谢阳、市网络舆情中心主任余笠新等领导出席仪式,支队指战员代表,市消安委成员单位、消防安全重点单位代表,第四届微型消防站比武竞赛、“119消防奖”获奖代表、新闻媒体记者和社会各界群众代表等近千人参加启动仪式。

 

 

下一步,全市各地将结合本地实际继续开展一系列群众喜闻乐见的消防宣传活动,营造“防范火灾风险,建设美好家园”的浓厚氛围。


附件: