首页  >>  专项  >>  119宣传月  >>  各地展播  >>  雅安

雅安市隆重举行2019年“119”消防宣传月启动仪式

发布时间:2019-11-12   作者:   单位:   审核人:

为贯彻落实习近平总书记关于“要把公共安全教育纳入国民教育和精神文明建设体系,忠实践行习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗致训词的要求,广泛动员社会各界关注消防队伍、重视消防安全,大力普及消防法律法规和消防安全知识,进一步提高全民消防安全素质和社会抵御火灾能力。11月8日上午,在万达广场,雅安市隆重举行2019年119消防宣传月启动仪式活动。现场有矿山救援、蓝天救援、民生救援、医疗救护等应急救援队伍,有供排水、电力、天然气、电信、移动、联通等应急联动单位,有热心消防公益事业的企事业单位人员,有大专院校学生以及公安队伍和消防救援队伍,都是“全灾种 大应急 大救援”体系下“天府之肺 熊猫故乡”的家园守护者。

 

 

 

雅安市人民政府副市长苟乙权、市应急管理局局长帅维、市公安局副局长李宝林、雨城区区委常委、常务副区长胡济均、市消防救援支队支队长熊军、市消防救援支队政治委员乌尔金洛出席活动。 

 

 

雅安市人民政府副市长苟乙权致辞并宣布活动启动

 

去年的11月9日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词。同年12月,市委市政府主要领导出席雅安市消防救援支队换装仪式。全市消防救援队伍以新形象踏上了新征程。一年来,他们初心不改、干劲不减,使命未变,始终保持枕戈待旦、快速反应的备战状态,在血与火之间为我市创造良好消防安全环境,截止今天,全市消防救援队伍共出动车辆1159次台次,出动救援人员5273人次,救出人员153人,抢救财产价值2911万元。 一年来,他们始终践行“对党忠诚 纪律严明 赴汤蹈火 竭诚为民”的四句话方针,主动对标“主力军 国家队”定位,在市委市政府“1485战略”指引下狠抓“全灾种 大应急 大救援”新背景下的应急救援能力建设,用崭新的面貌,有为的姿态,全新的战绩,书写新时代消防救援事业的”雅安答卷。

 

 

重温誓词仪式由市消防救援支队政治委员乌尔金洛领誓,全体指战员面向队旗,高举右手,庄严誓词,响彻云霄,充分展现了雅安消防救援队伍的赤胆忠诚和蓬勃气势。

 

 

为进一步发挥典型的引领示范作用,带动更多群众参与消防工作,市消防救援支队从消防救援队伍、企业事业单位、居委会、物业管理等群体当中,评选出了一批热心消防公益事业的个人作为“最美消防人”。

 

 

“哈啰出行 追梦火焰蓝”活动开启2019年119消防宣传月,“全民消防”并不是一句空口号,哈啰助力车宣传队伍到哪里,消防安全知识就到哪里,我们以这种独特的方式让消防宣传插上翅膀,让消防知识走遍全城,由三九、鑫高、思科、蜀天物业、中石油、人寿财险六家单位自发组织的的哈啰助力车义务宣队从这里开启美妙的消防知识宣传旅程,带着“防范火灾风险、建设美好家园”的主题理念奔向雨城区的汉碑路社区、上坝路社区、沙湾社区、青江社区、斗胆社区、育才路社区,促进消防正能量在老百姓中生根发牙,让群众有更多的安全感、幸福感、获得感。

 

 

作为“全灾种 大应急 大救援”背景下的“国家队和主力军”,针对火灾、洪灾、泥石流垮方、危化品事故等不同灾害特点,消防员需要穿着不同的救援服,特勤中队指战员带来了消防时装秀表演。

 

 

活动现场设置了消防器材展示和体验区、结绳体验区。仪式结束后,现场指战员为与会领导和市民朋友详细介绍了雅安消防在承担应对处置各类灾害事故所用到的一批高精尖装备。并与现场观众互动体验。

 


附件: