首页  >>  专项  >>  119宣传月  >>  各地展播  >>  攀枝花

“请进来,走出去”花城消防开启消防宣传双模式

发布时间:2019-11-11   作者:   单位:   审核人:

“请进来”的萌娃队

 

早上9点,湖光幼儿园的130余名师生走进攀枝花大道特勤中队的营区来,参观学习,零距离感受消防。

 

 

 

一走进消防救援支队孩子们便被高大威猛的消防车所吸引纷纷化身好奇宝宝向消防员提问道“这是什么救援设备,它是怎样用的?”一时间消防员被各种问题围绕着……

 

 

 

 

 

面对如此多的救援设备,孩子们都充满好奇,一时间都陷入热烈的讨论中……随后,为增强活动趣味性消防员还实地讲解了灭火器的使用方法

 

 

 

 

萌娃们还穿起消防服,戴上消防头盔化身“小小消防员”。通过消防指战员的讲解广大师生增长了对消防器材的认识及用途。

 

 

 

 

“走出去”的宣传小分队

 

11月6日上午,支队防火宣传员深入“华芝万象城”开展了以“防范火灾风险,建设美好家园”为主题的消防宣传活动。

 

 

 

发放《消防安全常识二十条》、《家庭防火须知》、《家用燃气的火灾危险与扑救》、《高层建筑火灾逃生》等宣传资料。

 

 

 

 

消防宣传员通过“走出去”的方式,将消防安全知识带到每位市民身边,让“防范火灾风险,建设美好家园”的观念更加深入人心,为打造平安攀枝花奠定良好基础。

 

 

 


附件: