首页  >>  专项  >>  119宣传月  >>  各地展播  >>  绵阳

绵阳市各地纷纷开展“119”消防宣传月活动

发布时间:2019-11-11   作者:   单位:   审核人:

为切实开展“119宣传月”活动,确保辖区火灾形式稳定。近日,绵阳市各地纷纷组织开展了形式多样的119消防宣传月活动。

 

11月7日,游仙区政府在红星美凯龙游仙商场组织开展消防应急演练活动,区应急管理局、区商务局、区消防救援大队、游仙经济试验区管委会等单位相关负责人观摩演练。

 

 

 

上午10点,随着总指挥一声令下,演习正式开始。模拟红星美凯龙游仙商场1楼1号厅现场发生火灾,火势较大浓烟弥漫有人员被困。红星美凯龙游仙商场安全部开启应急预案系统,各岗位人员都保持高度警戒,商场消防小组马上到达建筑内协助人员疏散,展开初期火灾扑救,同时岗位人员立即向119、120进行报告,请求救援并按照事故报告程序向游仙经试验区报告。随后,辖区微型消防站和消防队站分别接警赶到现场,成功救出人员扑灭大火,演习圆满完成。

 

 

 

同日上午,在经开区万达CBD广场同样开展了声势较大的消防应急疏散演练活动。疏散逃生演练中,在商场正常营业的状态下,模拟火警警报拉响演练活动开始,参与演习人员开始从最近的安全出口有序疏散逃生,在整个逃生过程中每个人都手捂口鼻,井然有序。

 

 

 

随后辖区消防队接警到达现场,有序组织救人与灭火。演练结束后,消防部门进行了讲评,并组织商铺工作人员开展利用灭火器扑灭初期油盆火灾和利用棉布扑灭油盆火灾,在灭火活动中,工作人员积极参与,营造出学习消防知识的浓厚氛围。

 

 

在平武县消防大队营区内,这里正在举行2019年“119消防宣传月”启动仪式,来自辖区消防安全重点单位代表、消防队员、各社区志愿者、学生代表等300余人列席。

 

 

 

 

在仪式上,该县副县长熊钰华倡导大家积极参与消防安全宣传,并提出了三点要求。在活动现场,还设置有形式多样的体验项目,包括体验消防登高平台车、油盆灭火、消防产品识别、试穿各类消防防护服、消防救援器材展示等内容,让大家在活动中增强了消防安全意识,这一系列消防宣传活动引得群众驻足观看,参与体验,让现场群众感受到不一样的消防。

 

 


附件: