首页  >>  专项  >>  119宣传月  >>  各地展播  >>  眉山

眉山市隆重举行“119”消防宣传月启动仪式

发布时间:2019-11-12   作者:   单位:   审核人:

为充分展示新时代消防救援队伍“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”新形象,全力推进我市“119”消防宣传周活动的深入开展,进一步提高广大群众的消防安全意识, 11月5日上午,眉山市消防救援支队在眉山市激情广场隆重举行主题为“防范火灾风险、建设美好家园”的“119消防安全宣传月”启动仪式。

 

 

市级相关部门,市消防安全事件指挥部成员单位分管负责人,各区县人民政府、园区管委会安全分管领导,市、区消防安全重点单位负责人代表,网格员代表,消防宣传志愿者,物业企业代表及市消防支队部分消防指战员约400余人参与仪式。市政府唐宏副市长出席仪式并宣布2019年“119”消防宣传月活动启动。

 

 

唐宏副市长就“119”消防宣传月活动开展 作出指示:一是大力开展消防宣传活动。各级各部门要以“119”消防宣传月为契机,按照市上的统一部署,广泛发动社会力量,创新宣传形式,扩大宣传覆盖的广度和深度,将广大群众吸引到“119”消防宣传活动中来。二是大力开展安全隐患排查。全市各级各部门、企事业单位要严格落实消防安全主体责任制,按照政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与的原则,在全市范围内要立即开展一次拉网式的消防安全隐患排查和自查行动,确保排查整治不留盲区、不留死角,确保全市消防安全形势持续平稳。三是大力开展救援能力训练。全体消防指战员、专职消防队员要不忘初心、牢记使命,牢记习近平总书记重托。要经常性开展灾害事故特点研判、开展业务学习开展消防演练,确保一旦发生灾害事故,拉得出、冲得上、打得赢。 

 

 


唐宏副市长致辞

 

 

《消防支队代理支队长冉轶宣读2019年“119”消防宣传月活动实施方案》

 

 

与会领导和社会各界代表参观消防一周年成就展板

 

在消防器材展示区:消防指战员讲解常用消防器材、装备,并现场进行了使用演示。

 

 

 

宣传资料发放区:为居民群众发放消防宣传资料、解答市民有关消防方面的疑问。

 

 

此次119宣传月启动仪式活动,切实做到了广泛动员社会各界关心消防工作,关注消防安全,普及了消防法律法规和消防安全知识的效果。在国家综合性消防救援队伍转隶一周年之际,眉山市消防救援支队不忘初心持续在市委、市政府的坚强领导下,将与各相关部门、单位共同努力和扎实工作,不断为眉山社会和谐稳定提供强有力的安全保障。

 


附件: