首页  >>  专项  >>  119宣传月  >>  各地展播  >>  泸州

泸州市启动2019年度"119"消防宣传月

发布时间:2019-11-11   作者:   单位:   审核人:

11月8日,泸州市2019年度消防宣传月暨“火焰蓝”摄影大赛启动仪式在泸州市万象汇购物中心1号门外广场举行,系列精彩活动吸引不少市民互动。

 

 

 

本次宣传月启动仪式旨在展现新时代消防救援队伍“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的新形象,动员社会各界关注消防队伍、重视消防安全,普及消防法律法规和消防安全知识,提高全民消防安全素质和抵御火灾能力,进一步提高全民消防安全素质和社会抵御火灾能力,为泸州市营造一个良好的消防安全环境,由泸州市人民政府主办,泸州市消防救援支队、川报泸州全媒体中心承办。

 

 

 

 

泸州市副市长、市消防安全委员会主任何绍明致辞并宣布“119”消防宣传月暨“火焰蓝”摄影大赛启动。他指出:今年以来,在市委、市政府的正确领导下,通过各级各部门和社会各界的共同努力,我市消防安全工作取得了显著的成绩,全市火灾形势保持了总体平稳。他要求:全市各级各部门要认真推动落实消防安全责任制,进一步建立健全社会化消防网络,切实筑牢消防安全防线,努力提高我市消防安全工作的整体水平。同时,要紧紧抓牢消防宣传这一利器,借助各类消防安全宣传主题活动,扎实推进消防安全进社区、进学校、进农村、进企业、进楼院、进家庭,把消防知识真正送进千家万户,全面提高社会公众的消防安全意识和火灾自防自救能力,为我市筑牢消防安全防线打下坚实的基础。

 

 

 

 

看榜单

 

启动仪式上,泸州市政府副秘书长、市消防安全委员会副主任陈光明宣读在泸州市多种形式消防队伍“火蓝尖兵”比武竞赛、泸州市首届行业系统消防安全比武竞赛中获奖集体的名单以及今年119消防奖先进集体、先进个人的名单。

 

在泸州市多种形式消防队伍“火蓝尖兵”比武竞赛中,获得政府专职队前三名的是泸县政府专职消防队、合江县政府专职消防队、龙马潭区政府专职消防队;企业专职队前三名为泸州老窖股份有限公司专职消防队、四川天华股份有限公司专职消防队、四川省古蔺郎酒厂有限公司专职消防队。获得优秀组织奖的是龙马潭区消防救援大队和纳溪区消防救援大队。

 

 

 

陈光明还公布了泸州市首届行业系统消防安全比武竞赛。其中,获得团体第一名的是卫生健康行业代表队,住房城乡建设行业代表队以第二名紧随其后,商务会展行业代表队取得团体第三名,教育体育行业代表队、文化广电旅游行业代表队获得组织奖。

 

同时,2019年度119消防奖评选的获奖名单也相继揭晓:江阳区公安局方山派出所、西南医科大学附属医院、龙马潭区小市街道办事处被评为消防安全先进单位;泸州市发展和改革委员会、泸州市人民广播电台、龙马潭区莲花街道办事处被评为消防宣传先进单位;泸州市文化广播电视和旅游局   郭军等11人被评为消防安全先进个人;江阳区华阳街道瑞景社区吉红梅等9人被评为社区消防宣传大使。

 

 

 

看活动

 

网上答题抢最高119元红包、体验5G+智慧消防、5G+VR设备,和“蓝朋友”组队比赛赢奖品。

 

 

活动现场,还举行了大型游园活动,包括网上答题抢红包、特色装备展示、双人拉力赛、水带保龄球、战斗服比拼、儿童绘画等精彩纷呈的9项活动。

 

 

 

其中,5个活动会以现场PK的形式,获胜方即可获得印章一枚,集齐5个章,即可获得一系列精彩礼品——亲身体验消防举高车、与 “蓝朋友”合影、各种款式的U盘、保温杯、雨伞、智慧烟感等。

 

 

 

在现场,你不仅能靠答消防知识抢一波红包,往最高119元红包冲刺;能看到在车里做饭、洗澡、睡觉的消防车;能体验一把5G+智慧消防、5G+VR设备;能穿消防员平时穿的衣服,现场Cosplay一把消防员;还能和消防员们一起当一回队友,一起参加拉力赛。

 

 

 

 

 

 

 

据悉,“119”宣传月期间,泸州消防还将陆续推出“消防精英争霸赛”、“关爱老人消防同行”、消防宣传“七进”和“平安消防走访”等活动。


附件: