首页  >>  专项  >>  119宣传月  >>  各地展播  >>  乐山

乐山市举行“119”消防宣传月启动仪式暨消防救援队伍“向人民报告”主题活动

发布时间:2019-11-11   作者:   单位:   审核人:

119日,乐山市“119”消防宣传月启动仪式暨消防救援队伍“向人民报告”主题活动在老干部活动中心嘉州会堂举行,省消防救援总队政治部主任钟廷渊、乐山市政府副市长罗新礼出席活动,市政府各部门负责同志、全市消防指战员代表、消防网格员代表、重点单位负责人代表参加活动。活动通过中国消防、四川消防、乐山消防官方微博网同步直播,当晚点击观看达27万人次。

 

 

 

受市委书记彭琳、市长张彤委托,市政府副市长罗新礼代表市委、市政府,向活动致辞并宣布乐山市2019年“11.9”消防宣传月正式启动。

 

 

活动分为上篇《人民·平安》和下篇《初心·使命》两个篇章晚上730活动在鼓舞《铁血忠诚·烈火赞歌》中拉开序幕

 

 

 

音舞诗画《坚守》、女生独唱《奉献》、男生独唱《使命担当》等再现了全市消防救援队伍在重大灾害事故救援、重大活动执勤保卫、火灾扑救和抗洪抢险中的英勇无畏,以及在改制转隶期间始终坚持人民利益至上,坚守岗位、忠诚履职、无私奉献的精神。

 

 

 

 

活动中,消防员现场展示了切割、剪扩、横渡、背绳下降、沿绳上升等消防救援技巧,赢得了观众的阵阵掌声。最后,活动在快闪歌舞《生命至上》中落下帷幕

 

 

 

 

活动期间,消防救援支队还组织开展了建设成果图片展,通过图片故事的形式展现了改制转隶一年以来,全市消防救援队伍聚焦主责主业、忠诚履职担当的精神作风,以及应急救援国家队、主力军缔造过程中取得的累累硕果。

 

 


附件: