首页  >>  专项  >>  119宣传月  >>  各地展播  >>  甘孜

甘孜州隆重举行2019年“119”消防宣传月活动启动仪式

发布时间:2019-11-12   作者:   单位:   审核人:

11月9日,在第28个消防日当天,由州人民政府消防安全委员会主办,州消防救援支队、州幼儿园承办的消防宣传月活动启动仪式在康定举行。此次活动,旨在带动全社会积极参与、关注、支持消防安全工作,不断提升消防安全群众基础。州委常委、州政府副州长李一昕,州政府副秘书长陈应轩出席启动仪式,州教育和体育局、应急管理局、森林消防支队、消防救援支队、幼儿园、消防安全重点单位等260余人参加启动仪式。

 

 

州委常委、州政府副州长李一昕指出:各级各部门、社会各界要依托各类主流媒体,密集播发消防专题节目、消防公益广告和消防提示信息,做到电视有字幕、广播有声音、手机有提示、网络有信息、户外有标语,全面营造“防范火灾风险,建设美好家园”的浓厚氛围。要发动基层网格员、消防志愿者深入社区、家庭,广泛宣传普及用火用电消防常识和逃生自救知识,切实提升全民消防安全意识,为建设美丽生态和谐小康甘孜保驾护航。

 

 

州消防救援支队黄小飞代理支队长进行了动员,向长期以来关心支持甘孜消防事业的社会各界领导、群众表示了衷心的感谢,并向大家百忙之中抽出时间参加启动仪式表示热烈的欢迎;州幼儿园向孝珍副园长就本单位消防安全工作经验进行了交流发言,并向全州广大消防指战员致以真诚的祝福。

 

 

州幼儿园结合园本课程“生活即教育”之主题《幼儿园消防安全教育》开发课程,以感知、学习、体验的模式,开展 “一个主题、三个层面、多种形式”消防安全月主题活动,为大家带来了自编自导自演的消防安全节目《光彩人生》、《消防安全歌》、《木里情》。

 

 

启动仪式后,州森林消防支队、州消防救援支队在现场设置了形象海报展示、器材装备展示、灭火器具演示,烟雾逃生帐篷、水带保龄球、穿着消防战斗服送宣传品等多个展示区域和群众体验互动科目。让人民群众有机会零距离的接触消防,提升消防意识,学习消防安全常识,掌握简单的逃生技能,从而进一步营造浓厚的119消防宣传氛围,教育和引导广大群众关爱生命,关注消防安全,保障全州经济发展与和谐稳定。

 


附件: