首页  >>  专项  >>  119宣传月  >>  各地展播  >>  广元

119消防宣传 | 超硬核训练——消防员飞跃剑门关

发布时间:2019-11-08   作者:   单位:   审核人:

为全面反映一年来全市消防救援队伍在思想建设、应急救援、队伍管理、消防工作、行政服务等方面取得的显著成就,1030日,广元消防支队邀请中央、省、市媒体通过召开座谈、参观体验、竞技比赛的方式深入广元消防集中采访报道

 

 

 

 

过五关斩六将”竞技比赛

 

 

 结合剑门关历史将媒体记者按照魏、蜀、吴分成三个组,通过闯关模式,让媒体记者更直接认识消防。

 

原地穿着战斗服 

 

 

 

 

 

 

 

 

消防常识找答案

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

液压钳夹乒乓球

 

 

 

 

 

体验切割机

 

 

 观看搜救犬表演

 

 

 搜救犬模拟搜救

 

 

水带保龄球爬城楼

 

 

 

 

 

 

 

活动中,媒体记者积极踊跃,体验项目时赞叹不止,并纷纷拍照留影,他们表示,经过本次活动的竞技比赛学习到很多,对消防救援工作有了更直观的感受,对在媒体工作中有效的开展消防宣传大有裨益。

 

山岳救援演练

 

 

 

 

 

 

救援人员利用绳索从百米高的山顶从天而降,采用“T”型横渡救援的方式,用担架将“坠落”在百米宽峡谷内的“伤者”救到了安全区域。

 

战略合作研讨会

 

 

 

 

 

中新社、国际在线、成都商报、腾讯新闻等新闻媒体记者依次作交流发言,针对新闻宣传,全媒体中心建设、舆论引导、战略合作等方面工作各抒己见,浅谈经验做法,并对支队新闻宣传工作提出意见建议。

 

本次活动邀请了新华社四川分社、中新社、四川日报、国际在线、华西都市报记者、成都商报、中国网、四川新闻网、四川电视台、封面新闻直播组、红星新闻直播组等21家主流媒体,对改制转隶后的消防队伍进行实地采访,全方面、多角度了解了改制转隶后这支全新的消防救援队伍。

 


附件: