首页  >>  专项  >>  119宣传月  >>  各地展播  >>  达州

达州市举行2019年“119”消防宣传月活动启动仪式

发布时间:2019-11-11   作者:   单位:   审核人:

为进一步提高全民消防安全意识,推动消防工作社会化进程,11月8日,达州市政府在人民广场举行以“防范火灾风险 建设美好家园”为主题的“119”消防宣传月启动仪式。达州市市委常委、政法委书记、副市长何政,市政府副秘书长李超,市安委会副主任、市应急管理局局长王建,团市委书记张家芳,通川区副区长袁安,达川区副区长蒋丰泽,经开区党工委委员程前明,市消防救援支队支队长苟凤林、政治委员高明月出席仪式。消防指战员、消防安全重点单位、街道社区、消防志愿者、“十大最美消防人”、“十大消防明白人”、“消防安全管理先进单位”代表等共计500余人参加。启动仪式由市政府副秘书长李超主持。

 

 

表彰大会启动仪式上,王建局长通报了全市2019年“十大最美消防人”、“十大消防明白人”、“消防安全管理先进单位”获奖名单。与会领导为获奖集体和个人颁发奖牌和证书,“十大最美消防人”代表进行了发言。

 

 

 

 

启动仪式上,何政常委发表了热情洋溢的讲话,并宣布2019年达州市“119”消防宣传月活动正式启动。

 

 

启动仪式结束后,与会人员参观了消防救援队伍形象展、明星代言宣传片,了解了部分高精尖灭火救援装备的用途,观摩了小型消防站灭火技术演示,观看了消防主题公交车、达运出行网约车。消防指战员搭设咨询台,为群众发放消防宣传资料,讲解消防安全常识,现场解答群众的提问。

 

 

 

 

整个宣传活动持续了一上午,让现场参与群众过足了“消防瘾”。大家纷纷表示,这次“119”消防宣传活动规模大,形式多,通过活动学到了许多实用的消防安全知识,收获很大。


附件: