首页  >>  专项  >>  119宣传月  >>  各地展播  >>  阿坝

阿坝州隆重举行“119”消防宣传月启动仪式

发布时间:2019-11-08   作者:   单位:   审核人:

11月7日下午,以“防范火灾风险,建设美好家园”为主题的119消防宣传月活动启动仪式在马尔康隆重举行。

 

 

阿坝州州委常委、常务副州长范继跃,州文明办副主任刘昆、州应急管理局党组书记曲礼、州消防救援支队政治委员黄波等领导出席;马尔康地区行业部门、重点单位的消防安全负责人、管理人及其相关从业人员,微型消防站及消防支队机关、马尔康大中队指战员380余人参加活动。活动由州消防救援支队代职支队长余涛主持。

 


  州委常委、常务副州长范继跃在致辞中代表州委、州政府向长期以来辛苦奋战在一线的广大消防指战员、安全管理员、从业人员表示亲切的慰问!向一直以来关心支持阿坝消防事业的社会各界表示衷心的感谢!

 

他指出:习近平总书记亲自为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词一年来,全州消防救援队伍立足战斗力标准,坚持常管常严,平稳完成转隶改制、换羽新生;立足敢打必胜,坚持训战一致,参与处置诸多极难险重任务;立足源头治理,坚持靶向防治,从严整治火灾隐患和违法行为,广泛开展宣传培训教育,全民消防成效凸显。他勉励全州消防救援指战员继续发挥消防主力军作用、再接再厉、再建新功!

 

就下步工作,范继跃常务副州长强调:要真重视、真上心。州委、州政府始终高度重视安全生产各项工作,各级各部门要严格按照“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与”原则,明确责任、强化落实。各行业、系统要建立“点线面”共抓的管理体系,至上而下,将责任落实到基层最细微的环节。要重宣传、重教育。消防安全,宣传系于一半。要把加强消防宣传、提高人民群众消防安全素质作为一项基础性、先导性、战略性的工作来抓。要以“四个能力”建设为契机,不断创新思路、扩大领域、优化方式,不断扩大群众参与度,全力构建全民参与、群防群治的良好局面。要严防范、严整改。坚持把“隐患当作事故对待”。各级、各部门要统一安排部署辖区隐患排查整治,对潜在的重大火灾隐患要由政府挂牌亲自督办销案。各社会单位,特别是消防安全重点单位要细化措施,结合消防安全“六个一”活动,全面排查重点岗位、重点部位,及时排查整改火灾隐患。随后,范继跃常务副州长宣布:阿坝州“119”消防宣传月活动正式启动!

 

 

 

 

 

 

仪式上,马尔康中学负责人代表消防安全重点单位倡议要筑牢消防安全责任、完善消防硬件建设、提升消防业务技能、提高消防安全意识;来自马尔康片区的6支微型消防站队伍进行了消防技能比武竞赛,出席活动的领导为比武竞赛获奖单位颁奖并合影留念。

 

 


附件: