当前位置:首页>新闻>新闻摘要
帝王家的闹心事儿(一)|宋真宗:来人,把我的速效救心丸呈上来!

时间:2020-11-12 13:00 来源:宣传处

访问量: 0

  

  

   

  我们说历史是有味的,讲消防是认真的,从今天开始,四川消防将推出《帝王家的闹心事儿(火灾篇)》系列漫画,在“有滋有味”的历史故事中学消防知识。今天川川要给你唠唠,一段电视剧都不敢这样拍的历史故事。

 

  大概在公元1000多年前,有一位有钱到没朋友的宋朝皇帝,他叫赵恒,做过最“出圈”的事,就是签订澶渊之盟。正如网友说的“有钱人的快乐我想象不到”,这位皇帝也的确过着这样令人羡慕的生活,但是在某天他难过得心都碎了。这是怎么回事?

   

   

  

     如果说宋真宗的故事还不是最惨的你信吗?下期给大家说个“我志不在皇位”的帝王故事。

 

  

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次