此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>新闻摘要

践行新使命、忠诚保大庆|庆祝新中国成立70周年大会在四川消防救援队伍中引起热烈反响

2019-10-09 10:48

来源:   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

初心铸就伟业,使命引领征程。10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。习近平总书记鼓舞人心的讲话、盛大的阅兵仪式和群众游行,在四川消防救援队伍中引起强烈反响,“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”总书记的庄严宣告,让大家群情振奋,心潮澎湃。

 

 

 

 

 

大家纷纷表示,在实现“两个一百年”奋斗目标的征途上,一定要不忘初心,牢记使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以实际行动续写让党放心、让人民满意的优异成绩,为维护人民生命财产安全、维护社会稳定贡献自己的一切。

 

 

 

广大指战员纷纷表示

 

绵阳支队支队长李志全:“十一大阅兵,气势恢宏,扬我军威,展我国力,凝集民心,振奋精神。作为总书记亲自缔造的一支队伍,我们要忠诚践行训词精神,传承红色基因,转制不忘初心,换装不改本色,大力传承弘扬“忠诚果敢、扎根巴蜀、英勇顽强、为民奉献”的四川消防精神,在各类灾害事故处置中当先锋、打头阵、挑重担。

 

乐山支队政治委员卿峰:“七十载雄关漫道,九万里风鹏正举。观看庆祝大会让我切身感受到祖国这七十年来的波澜壮阔,为今日祖国的强大昌盛而感到由衷的自豪。特别是习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,高瞻远瞩,催人奋进。从革命、建设到改革,70年波澜壮阔的奋斗历程充分证明:团结就是力量,团结才能胜利。当今世界正在经历百年未有之大变局,实现中华民族伟大复兴,各种风险挑战少不了。作为一名基层消防指挥员,就是要始终做到不忘初心、牢记使命,勇担主力军国家队的职责使命,当好党和人民的守夜人。

 

总队防火监督部监督管理处副处长张界宇:“自己有幸受组织选派到北京参加安保,伴随四川彩车走过天安门的那一刻,我紧盯电气火灾监控系统,紧握着灭火器,和全国消防指战员一样,坚守在自己的岗位,坚决确保万万无一失。我深知这是一份荣誉,更是一份责任、一份使命。未来,我会继续坚守初心、砥砺奋进,把对祖国的热爱转化为实际行动,为祖国的繁荣富强、长治久安贡献自己的全部力量。

 

甘孜支队丹巴县大队大队长杨武东:“我通过电视观看了直播,当鲜艳的五星红旗飘扬在天安门上空,参与检阅的一个个方队整齐地走过天安门广场时,虽然隔着屏幕,仍然让我热血沸腾。特别是看到消防救援队伍首次参加阅兵游行,那一刻,我眼睛湿润了,祖国没有忘记我们、人民没有忘记我们。在今后的工作中,我将不忘初心、牢记使命,踏踏实实干好每一项工作,为祖国作出自己应有的贡献。

 

阿坝支队汶川县大队代理政治教导员高海军:“2009年,我刚担任中队长组织全中队官兵观看国庆60周年阅兵的情景还历历在目,转眼十年已过,再一次组织大队全体指战员观看国庆70周年阅兵时,我们已经身着“火焰蓝”,经过70年的发展,我们的国家取得了举世瞩目的成就,国家繁荣昌盛、人民幸福美满。作为新时代消防事业的建设者,我们更有信心和动力坚守初心、肩扛使命,当好人民群众的守夜人。

 

成都支队青羊区大队花牌坊中队政治指导员刘强:“短短70年,中华人民共和国实现了从站起来、富起来、强起来的飞跃,未来还有成百上千个70年等着我们去携手共创。我们要更加坚定理想信念,坚守“以人民为中心”的初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的消防力量。

 

南充支队高坪区大队江东大道中队二级消防长上官惠忠:“70年沧桑巨变,我们身后是波澜壮阔的光辉历史,面前是无比光明的发展前景。我们一定不忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、乘势而上,当好党和人民的守夜人,永做党和人民的忠诚卫士。

四川省消防救援总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次