此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>新闻摘要

一图读懂总队《第二批单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》

2019-09-17 09:33

来源:   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

根据习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和《中共中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》(中发〔2019〕19号)(以下简称中央《意见》),按照中央第二批主题教育指导意见和部党组、局党委部署安排,结合总队党委通过开展“不忘初心、践行训词、担当作为”教育实践活动,推动主题教育各项工作具体落实的总体考虑,现就第二批单位开展主题教育提出如下实施方案。


开展时间

从2019年9月初开始,

11月底基本结束


参加人员

 

支队级副职、副处级以上领导干部为重点,其他党员干部、消防员结合实际参与。

 

因工作岗位调整等原因,未参加第一批主题教育且不在第二批主题教育范围的支队级副职以上党员领导干部


总体原则

 

要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央《意见》要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,充分借鉴运用第一批主题教育好做法,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

 

坚持目标导向,确保精准发力

 

坚持问题导向,突出整改落实

 

坚持效果导向,力戒形式主义


重点措施

 

要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动四项重点措施有机融合、贯穿始终。


01  学习教育

(在前期学习基础上持续深化)

 


02  调查研究

(在前期调研基础上深化提高)

 


 

03  检视问题

 


 

04  整改落实

 


 

有关要求

 

加强组织领导

 

强化督促指导

 

营造浓厚氛围

 

聚力改革发展

四川省消防救援总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次