此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>新闻摘要

精英汇聚竞赛场 高手过招见真章——四川消防举行体能精英比武对抗赛

2019-09-10 09:51

来源:   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

火蓝刀锋,群英荟萃

实力对抗,巅峰对决

 

这是一场

速度与激情的碰撞

体能与意志的较量

......

 

96日,四川消防举行全省精英对抗赛,旨在进一步提升夏训练兵质量,检验练兵成果。此次比武科目包括背负空气呼吸器5000米跑、400米救人疏散物资、100米负重跑、60米肩梯跑、负重上10楼、单杠卷身上、双杠臂屈伸、搬运重物折返、绳索攀爬九个科目。

 

精英小伙们个个

苦练本领,蓄势待发

一起来看看赛场上的

消防小哥哥是什么样子的吧

 

背负空气呼吸器5000米跑

 

拼的不只是速度和耐力,拼的还有意志力,大家你追我赶力争上游谁都不服输。

 

 

 

400米救人疏散物资

 

能在2分钟内完成这项科目的指战员,绝对是个狠人。

 

 

 

 

100米负重跑

 

与时间赛跑摩拳擦掌,满腔热血行动飞快,动作超帅突破极限,超越自我。

 

 

 

单杠卷上身

 

不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香,指战员们所展现的业务素质,背后是夜以继日的勤学苦练。

 

 

 

搬运重物折返跑

 

竞赛场上,参赛队员们严守比赛章程,专注于手中任务,以锐意进取的精神风貌全力投入比赛,不断挑战自我、超越自我。

 

 

 

 

双杠杠端臂屈伸

 

“台上一分钟,台下十年功”。

 

 

 

60米肩梯跑

 

“争分夺秒、永不言弃”的誓言,让他们勇往直前,拼搏不息。

 

 

 

负重登10

 

比拼的是参赛人员的负重耐力,考察的是实战中指战员面对高层建筑登高灭火、救人的能力。

 

 

 

 

绳索攀爬

 

全体参赛队员一路高歌,激流勇进,相互之间你追我赶、奋勇争先,以昂扬的士气和顽强的斗志全身心投入到比赛中,积极争取优异成绩。

 

 

 

厉兵秣马,砥砺前行

 

通过此次对抗竞赛,全省消防救援队伍的整体意志、作风、素质得到了全面的锤炼与提高,进一步激发了全员大练兵的热情。全省消防救援队伍将以此次精英对抗竞赛活动为契机,全面推动全员大练兵工作向纵深发展。 

 

四川省消防救援总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次