此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>新闻摘要

威远地震|四川消防第一时间奔赴抗震救灾一线开展救援

2019-09-10 09:44

来源:   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

9月8日6时42分,四川内江市威远县(北纬29.55度,东经104.79度)发生5.4级地震,震源深度10公里。据内江市应急管理局通报:截止8日14时50分,地震共造成1人死亡、53人受伤(其中:市中区16人、东兴区7人、资中县25人、威远县5人;在院治疗39人,已离院14人);受灾乡镇49个,受灾人口1133人,房屋倒塌86间、严重损坏194间、轻微受损2098间。

 

 

地震发生后,内江市消防救援支队凉风路中队迅速开展救灾工作,队员们在龙会镇新花村开展入户排查。四川省消防救援总队第一时间启动紧急预案,迅速调集自贡、内江、宜宾、资阳支队及总队全勤指挥部共40车202人前往震中,成都、乐山支队29车118人在辖区集结待命。

 

前方救援情况

11时05分,资阳消防救援支队搜救队在内江市市中区全安镇搜救时接到群众求助称,一名瘫痪且患有哮喘的老人被困三楼,搜救队立即行动,迅速将老人及供氧机及时转移到安全位置。

 

 

 

上午11时,在内江市市中区全安镇新街排查时,内江消防救援支队特勤中队消防人员对一名癌症患者进行了转移。老人无法说话,家中只有一个60余岁的儿子,无法独自进行转移。消防员了解情况后,对卧病在床的老人做好防护,转移到了附近的安置点。

 

 

 

资阳消防救援支队搜救队在内江市市中区凤鸣乡逐户搜寻排查。

 

 

 

 

消防救援人员在内江市资中县陈家镇拥共村排查隐患。

 

在内江市中区朝阳镇梅堂湾村4社,发现受灾群众房屋受损后,自贡消防救援支队的消防员们积极为受灾群众搭建安置帐篷。

 

 

 

 

截止到下午14时,消防救援力量主要在龙会镇,全安镇,朝阳镇开展灾情摸排工作。共摸排受灾居民220余户,疏散群众430余人。

 

目前,按照地震救援前方指挥部的统一安排部署,总队全勤指挥部及自贡、资阳、宜宾支队的增援力量已经陆续撤离归建;成都、乐山支队集结待命力量已恢复经常性战备。内江支队14车80人将在当地政府的统一安排部署下协助开展震后受灾群众的安置工作。

四川省消防救援总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次