当前位置:首页>新闻>新闻头条
四川省政府出台全省国家综合性消防救援队伍职业保障实施细则

时间:2020-03-20 10:48 来源:

访问量: 0

《四川省国家综合性消防救援队伍职业保障实施细则》(以下简称《实施细则》)已经省政府第41次常务会议审议通过,于1月22日以省政府办公厅名义正式印发实施。《实施细则》的出台,既是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央国务院、省委省政府决策部署的实际举措,也是加快推进消防救援队伍转型升级的重要保证。

  改革转制以来,四川省委省政府、应急厅党组和消防救援总队、森林消防总队党委高度重视做好队伍职业保障工作,高瞻远瞩、提前谋划,将其作为稳队伍、聚人心、提士气的头等大事抓紧抓实,从2019年5月着手启动此项工作,抽调两支队伍骨干力量成立工作专班,多次召开会议专题研究部署,制定对策措施,明确责任分工,主要领导亲自推动、亲自协调,相关处室积极配合支持,工作专班锐意进取、攻坚克难、勇于创新,积极推动《实施细则》出台。

 

 

 

 

  《实施细则》从起草到最终出台,历时半年多时间,先后召开30余次协调会,征求了省委办公厅、省委组织部、省委宣传部、省发展改革委、教育厅、财政厅等31个省直有关部门(单位)意见,经过了专家论证、社会风险评估、社会公众意见征集以及合法性审查。《实施细则》共17条,全文6200多字,涉及70余个优待点,内容涵盖职业荣誉、经费保障、车辆通行、人员抚恤、社会优待、招录及退出、医疗保障、配偶安置、教育优待、工资待遇、住房保障、科研保障、社会保险、困难救助和心理服务、政府专职消防员保障等15个方面,将充分保障消防救援人员及其家属的合法权益,极大增强队伍职业荣誉感和归属感,有力提升队伍战斗力和凝聚力。

 

 

 

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次