此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>消防现场>社会救助

生命救援!甘孜消防员折多山救助高反昏倒游客

2019-09-20 16:37

来源:   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

 9月18日15时,甘孜州消防救援支队在海拔4298米的折多山山顶观景台拍摄《庆祝新中国成立70周年、唱响我和我的祖国》活动视频。拍摄结束时,发现1名来自广东的中年女性游客因高原反应昏倒在地,消防救援人员随即对这名昏倒的中年女性游客进行紧急救助。

 

↓直击现场↓

 

15时45分,消防救援人员向附近游客借来氧气瓶对这名昏倒女性游客进行输氧,此时这名女性游客左侧头部因撞击地面石阶,引发大量出血,致其意识模糊,开始陷入昏迷。

 

 

 

 随后,消防救援人员立即将这名女性游客抬上车,送往甘孜州人民医院。

 

 

 

在送医途中,消防救援队员通过对话,让女性游客保持清醒,同时,拨打了120急救电话。

 

 

16时20分,消防救援人员在折多塘与前来救援的救护车汇合,成功将这名女性游客转移至救护车。

 

 

 

 

这名女性乘客的丈夫不断表达着对消防员的感谢,消防员们也一直回应这是他们该做的。望着120急救车远去的背影,大家终于放下心来。

 

 

 

四川省消防救援总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次