当前位置:首页>新闻>消防现场>社会救助
旺苍一男子跳桥 消防紧急救援

时间:2019-09-20 10:01 来源:

访问量: 0

9月16日晚21时48分,有群众向广元市119指挥中心报警:广元市旺苍县马家渡兴旺大道消防救援站旁黄家沟桥有一男子从桥上跳下。了解情况后,119指挥中心立即调派旺苍县兴旺大道消防救援站出动救援。

 

 

 

消防指战员到达现场后,发现该男子躺在桥底河道中,桥面至桥底,高度约为10米。根据现场情况,消防队员立即铺设救生软梯,并由两名队员先后携带安全绳、便携式担架等救援工具下至桥底。消防员到达桥底后发现该男子仍存在生命体征,来不及多想,消防员一边对男子进行安抚,一边将被困男子抬上担架并做好固定。

 

 

 

在做好保护措施后,消防救援人员在现场警务人员及群众的协助下,通过绳索将该男子一点一点送上桥面。经过几分钟的紧张救援,被困男子被成功运送至桥面,同时120急救人员也到达现场,消防救援人员立即将该男子移交医务人员进行救治。

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次