此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>消防现场>火情速递

轮胎突然起火,货车变成“火车”,广安消防扑救阻止火势蔓延

2019-09-20 09:57

来源:   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

9月16日7时,一辆开往重庆方向的白色厢式货车行驶在高速公路川渝界附近时,“突然闻到一股焦糊味,没过多久,从后视镜里看到车轮胎着火了,立即拨打了119报警电话,并用灭火器处置”司机说。

 

 

消防队员到场后发现,货车左后侧的轮胎已被大火吞噬,货车变成“火车”,燃烧产生的浓烟向上空弥漫,现场空气中充斥着刺鼻的焦糊味。

 

 

据现场情况,指挥员立即下达救援命令:一组人员出一支水枪直接对火源进行攻击,按照先控制后消灭的原则射水冷却灭火,另一组为现场警戒组,协助交警对现场实施警戒,并维持现场秩序。

 

 

命令下达后,各小组按照职责分工迅速展开工作,经过30分钟的紧张扑救,大火被全部扑灭,险情排除。

四川省消防救援总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次