此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>消防现场>火情速递

闹市区一小汽车突发自燃引来大量群众围观 达州消防紧急处置

2019-06-05 14:02

来源:宣传处   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

夏天高温,车辆自燃多发。5月31日18时许,达州市主城区石家湾路口红绿灯处有一辆小汽车发生自燃,车辆起火后,车主及时逃离现场并向消防报警求助。达州消防接到群众报警后,达州市消防救援支队南外镇中队立即出动赶赴现场处置。

 

 

中队指战员到达现场后发现,该起火灾系汽车左后方起火,汽车尾部已燃起熊熊大火,火苗由内向外猛窜

现场处于下班高峰期,有大量人员和车辆停留围观,现场指挥员立即下令让交警对道路车辆和过往行人进行疏散警戒,同时布置水枪阵地,占据有利地形就近直接实施灭火冷却扑救。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

经过约十分钟的紧张扑救,火势被完全扑灭,为防止复燃,队员利用撬棍将着火部位撬开,对其进行全面洒水降温。本次事故未造成人员伤亡,确定无复燃的可能后,才把事故现场移交交警并撤离现场.

 

而更恐怖的是,汽车自燃不挑地方

 

路口、高速上、人群密集区、地下车库……

 

哪里都有可能突然发生

 

多数是在正常行驶的情况下出现

 


如何预防车辆自燃?

 

夏天来了,车辆自燃高发期也随之而来。根据以往对自燃车辆灭火经验发现,其实车辆自燃一般不外乎以下八种原因,车主只要采取相应的预防措施,就可大大减少车辆自燃现象的发生。

 

1.电路老化。

措施:车主应定期检查电路,如果电线出现胶皮老化、电线发热等情况,应及时修理。

2.不正确的改造电路。

措施:尽量少改变车辆电路。

3.长期不清理发动机。

措施:勤检查,发现发动机舱或接线柱脏了,应及时清理。

4.油路泄漏。

措施:定期检查油路,发现问题及时更换,保持发动机整个系统整洁干净。

5.静电导致起火。

措施:平时注意放电,比如买一个放电棒,选择座套或者穿衣服多用纯棉质地的等。

6.吸烟。

措施:车内尽量少吸烟,注意吸烟后打火机和烟头的处理。还需要注意的是,空气清新剂或者杀虫剂等罐装物品也可能造成爆炸。

7.停车不当。

措施:停车时进行检查,确认车下没有易燃物。

8.车上放置打火机、香水等易燃易爆物品。

措施:车里千万不要放打火机、香水等物品

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次