此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>图片新闻>监管

宗教场所消防安全如何抓?21个市州聚集泸州学习“充电”

2019-05-09 16:20

来源:宣传处   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

为做好全省宗教活动场所安全生产及消防安全工作能力,4月23日至26日,由四川省民族宗教委举办的全省宗教活动场所安全生产及消防安全培训班在泸州开班。21个市(州)民族宗教委(局、办)负责安全工作的相关负责人,各市(州)重点宗教活动场所负责人,全省性宗教团体及宗教院校相关负责人参加培训。



   培训会为大家带来了系列生动实用的专题讲座,其中,四川省消防总队防火监督部火调处处长孟祥敏为参会人员进行了消防安全专题讲座。参会人员还实地观摩了泸州宗教场所的消防安全工作建设情况,听取了经验介绍并进行了经验交流。

 


现场教学:狠抓消防安全有实招

天全寺

消防安全设施齐全,微型消防站建设完善、电子监控室运作有序,严控香火燃烧,保障消防用水充足,规范电气线路敷设……天全寺全力维护寺院消防安全,为参观人员提供了借鉴。

 


云峰寺

泸州消防支队防火处同志在现场讲解了微型消防站建设的重要意义,并为大家开展了灭火器和灭火毯使用培训。当天在寺内还进行了消防应急演练,寺院僧众手脚麻利地取下消防水带、水枪、灭火器,快速铺设消防水管网,对模拟火灾现场进行了“灭火”。

 

 


   宗教场所僧尼众多,其中有许多国家、省级重点文物保护单位,拥有大量的重要文物,是国家的珍贵文化遗产。本次培训让宗教场所负责人和僧众深刻认识到,宗教场所消防安全管理工作、文物保护工作、僧众日常饮食健康的重要性,大家纷纷表示要将学到的安全知识运用到实际工作中,为广大信众提供和谐、平安的宗教活动环境。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次