当前位置:首页>新闻>图片新闻
四川消防开展2020年度中级消防员晋级培训

时间:2020-10-23 11:08 来源:宣传处

访问量: 0

为全面做好2020年度消防员衔级晋升和退出工作,切实打牢基层消防站日常管理教育、执勤训练、灭火救援、装备管理等工作基础,全面提高基层中坚力量的政治、业务素质,四川省消防救援总队于9月18日至10月21日分两批次开展了2020年度中级消防员晋级培训

 

 

强化素质,理论为轴。为深化参训人员“科学处置、安全第一”的理念,强化参训人员科学组训及临场作战应变能力,减少作战训练安全事故的发生,邀请了全省战训专家、化工技术人员、体能训练教员、装备技师等开展现场教训授课,全面提升了参训人员理论素质、实战经验、装备维护以及紧急避险能力,为灭火救援工作提供坚实的基础。

 

 

 

着眼实战,组训为主。本着“注重实效,贴近实际”原则,开展了单个人员徒手队列、紧急避险、火场排烟、实战化、车辆破拆和危化品事故处置等科目训练,坚持科学施训、规范施训、安全施训,全程做到训前有讲解、练中有指导、结束有讲评,不断巩固参训人员实兵实操过程中对动作要领的掌握,确保参训人员在日后灭火救援作战中能够掌握先机、科学应对。

 

 

 

 

 

管教一体  严格考核。此次晋级培训全程进行量化考核和淘汰机制,从一日生活制度落实、内务卫生、日常作风养成等方面着手,每天进行定时检查和不定时抽查,并对检查情况进行量化加扣分,最终将评分情况按相关比例列入培训考核总成绩,保证了培训工作纪律的权威性和严肃性。为充分检验培训实效,组织开展了业务理论、作战安全知识、技体能、想定作业以及日常量化考核等科目内容考评,确保考核工作公平、公正、公开。

 

 

 

 

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次