当前位置:首页>新闻>媒体播报
【央视报道】中央电视台新闻频道宣传报道德阳“消防车通道专项”行动

时间:2020-01-19 15:51 来源:

访问量: 0

1月16日,中央电视台新闻频道《新闻直播间》宣传报道了德阳市消防救援支队开展“消防车通道整治”的各项工作,其内容包含了执法检查、上门指导、宣传普及等各方面工作。

 

 

 

119专项行动开展情况


【严格执法显力度】

 

为全面开展消防车道专项治理,支队强力推动部门联查联治,强化联合执法形成治理合力。支队联合市宣传部、市教育局、市商务局、市文旅局、市物业协会等相关职能部门,对辖区消防安全重点单位、大型综合(批发)市场、各物业小区的消防车通道畅通情况逐项开展排查。全市各区县消防队站利用对辖区进行“六熟悉”的空隙,将消防车驶入大街小巷开展“消防车通过测试”活动。

 

 


【人性执法有温度】

 

在整治行动中,通过与各单位、住宅小区等调研排查、座谈交流,了解到一些物管公司面对占用消防车通道问题“很重视、不会管”,对消防安全管理责任不明晰,有些物业服务企业为解决小区停车难的问题,甚至错误的把消防车通道等重要部位设置成停车位等问题情况,支队筛选出一批具有代表性的单位作为工作试点进行规范,派出消防宣传员“上门服务”,现场指导辖区商家、居民、物业公司对“消防车通道”具体标准及要求进行讲解说明,确保此项工作落到实处。

 

 

 


【重点宣传拔高度】

 

为巩固专项治理成效,支队进行了全方位、有重点的宣传教育。提请德阳市政府安全委员会办公室印发宣传通告并发动全市各物业公司、重点单位和社区街道进行广泛张贴,拍摄制作专题微视频《对消防违法行为说“不”》,结合当前市民获取信息的习惯,线上充分利用微博、微信、网络、手机报等平台广泛发布,搭建全民参与互动平台。

 

 

 


【行动仍在有序开展中】

 

德阳市消防救援支队消防车通道专项整治行动目前开展约半月左右,截止目前据不完全统计,德阳市各级各有关部门共计发放张贴通告0.82万份,开展联合执法检查17次,督促有关单位、小区增设、维护消防车通道标识标线标牌509处,清理违规停放车辆567辆、障碍物105处,打通封闭、锁闭的消防车通道35处。

 

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次