此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>监督管理>曝光台

乐山峨眉山市一加气站未经消防设计审核擅自施工被罚3万元

2016-07-25 16:49

来源:乐山峨眉山市消防大队   作者:陈晓林 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

  为深入开展夏季消防检查工作乐山峨眉山市大队持续加大火灾隐患排查力度,严厉查处整治消防违法行为。近日,峨眉山市一加气站建设项目因未经消防设计审核擅自施工,被大队依法处以罚款人民币3万元的处罚。

  7月12日大队监督执法人员在检查中发现位于峨眉山市桂花桥镇的一LNG加气站建设项目未经消防设计审核擅自施工,严重影响公共安全该行为违反了《中华人民共和国

  消防法》第十二条的规定。针对该能源有限公司存在的违法行为,经询问笔录、现场取证等证据证实,大队根据《中华人民共和国消防法》第五十八条第一款第(一)项之规定,依法责令该能源公司停止施工,并处罚款人民币3万元整的处罚。

  在严肃整治消防违法行为的同时,大队监督检查人员还对该公司责任人进行了教育宣传,责令该公司要依照程序办理相关手续,待符合消防安全条件后方可继续施工。目前,该工程已停止施工,并到指定银行缴纳罚款,同时也表示将严格按照消防大队的要求及时整改消防安全隐患,尽快办理相关手续。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次