当前位置:首页>新闻>各地动态>资阳
四川资阳:翰墨寄情火焰蓝 文苑书香颂消防

时间:2020-11-20 11:40 来源:

访问量: 0

  “提到消防,你会想到什么,它在你心里又是什么模样,是逆火而行的消防员还是火光冲天的战场......”11月19日,资阳市安岳县普州文化广场热闹非凡,上百幅以“写”消防、“画”消防的优秀作品竞相展出,吸引了众多群众驻足欣赏。

  作品展区内,一幅幅消防漫画生动有趣、惟妙惟肖,一副副书法作品遒劲有力、潇洒飘逸……来自全县上百名书画爱好者以笔寄意、以画传情,描写了他们心中对消防最真实的模样,表达了对消防最真挚的情感。“水火无情人间有爱,岁月静好山河无恙,皆因有你负重前行……”“当火警警铃响起时,你心中唯有百姓的生命”“赴汤蹈火为人民,恪尽职守保平安”等一幅幅力度雄浑、气势庄严的书法作品,更是传达了书法家们对消防指战员们不畏艰险、不怕牺牲、英勇战斗精神的高度赞扬。

  “作为一名书法爱好者,我非常荣幸能够参加此次活动,以自己擅长的方式来表达对消防的崇高敬意,希望更多的人能够关注参与并支持消防,为社会的安定和谐贡献自己的一份力量。”获得此次书画展作品一等奖《巍峩之山嶽,消防赞歌》的书法家吴林女士说道。

  当天,现场还设置了嘉年华体验、消防器材展示、消防宣传等多个活动展区,吸引了上千人参与体验。“水带保龄球、套灭火器、投消防靴、快速连接水带接口……”广大群众通过参与消防、体验消防的方式,在赢得消防小礼品的同时更将消防知识牢记于心。

  此次书画活动充分展现了新时代消防救援队伍良好形象,广泛发动社会各界参与消防,关注消防,切实为“119消防宣传月”活动再添声势、再掀高潮。

 

 

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次