当前位置:首页>新闻>各地动态>遂宁
河东大队联合多部门深入老旧厂房开展消防安全检查

时间:2020-03-25 15:51 来源:

访问量: 0

   为切实做好复工复产期间消防安全工作,确保辖区消防安全形势稳定,3月24日,河东大队联合应急分局、建设与交运局、项目产业服务处等部门深入辖区老旧小区开展消防安全检查。

  检查组一行来到四川正宇包装有限公司的老旧厂房内,重点检查了厂房疏散通道、安全出口是否畅通,消防安全责任制和防火巡查制度是否落实等情况,特别对厂房仓库内消防设施、器材是否配备齐全且完好有效,货物的储存、堆放是否符合相关消防技术标准和管理规定,仓库、厂房等重点防火场所是否增加了禁止烟火标识和灭火器等进行了仔细的检查。随后,检查人员现场对企业员工使用灭火器的步骤进行了规范,并就检查中发现的安全隐患进行了实地指导。

  通过此次联合检查,进一步增强了辖区老旧厂房消防安全管理人的消防安全意识,消除了麻痹大意的思想,为辖区消防安全工作奠定了坚实的基础。

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次