当前位置:首页>新闻>各地动态>遂宁
蓬溪大队落实“十六字”方针 主动上门服务指导复工复产企业

时间:2020-03-25 15:45 来源:

访问量: 0

   为认真贯彻落实总队复工复产“十六字”方针,全面抓好当前疫情防控及复工复产期间消防安全,坚决遏制各类重特大火灾亡人事故的发生。连日来,蓬溪大队主动上门,深入王力门业、华顺海天等大型企业开展消防安全检查,提供技术服务指导,助力企业复工复产。

  检查过程中,服务指导组详细了解了企业消防安全管理情况、生产经营和生产中遇到消防难题,实地检查了企业办公区、生产车间、食堂、储存仓库、电动车停放点等重点部位,对安全出口和疏散通道是否畅通,电气线路及用电设施是否规范,消防设施、器材是否保持完好有效,电动车是否规范停放充电,是否落实防火巡查,员工是否经过消防安全培训等进行了重点检查,并就微型消防站建设和应急预案的制定进行了服务指导。

  针对检查发现的问题,服务指导组现场帮助企业制定科学有效的整改措施,并叮嘱企业负责人要正确处理好保安全与保生产的关系,严格各项火灾防控措施,建立健全各项消防安全管理制度,加强对重点部位的巡查检查力度。同时,要加强对员工的消防安全培训和演练,确保遇有突发情况能够及时有效处置。

  下一步,大队将持续加强复工复产企业和各类场所的消防安全检查指导工作,认真落实“有问必答、有需必应、有患必除、主动服务”十六字服务承诺,全力保障复工复产期间全县火灾形势持续稳定。

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次