此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>各地动态>遂宁

遂宁市副市长徐承率队督导节前消防安全

2019-09-27 14:25

来源:   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

   为深入推进“防风险保平安迎大庆”专项执法检查活动,确保辖区火灾形势持续稳定,9月25日,遂宁市副市长、市公安局局长徐承率市应急管理局、消防救援支队、商务局等部门督导节前消防安全。市政府副秘书长向诚,消防救援支队支队长向树均、防火处处长王敦体等陪同督导。

  督导中,徐承副市长一行先后深入万达广场、鼎盛国际等大型城市综合体、重大火灾隐患单位开展突击检查。检查中,检查组首先听取了各单位节日期间安保措施、消防安全管理制度落实、火灾隐患整治等情况的介绍。现场对单位消防器材配备、用电安全、疏散通道设置及火灾隐患整改等情况进行了检查,确保各项安全生产管理措施落实到位,并随机抽查了场所员工对消防器材使用掌握情况,现场测试了单位微型消防站工作人员快速反应能力,详细了解了单位消防安全培训和应急演练情况。

  督导结束后,徐承副市长就做好节日期间消防安全管理工作提出三点要求:一是加大监督检查执法力度,确保隐患按期整改。节日期间各场所人流剧增,安全隐患突出,各部门要密切配合、协同作战,加大对重大火灾隐患单位、不放心场所监督检查、指导力度,督促单位落实主体责任,严查火灾隐患,确保火灾隐患整改到位。二是要加强社会单位的微型消防站建设,提高员工自防自救能力。要加强装备器材、微型消防站工作人员等配备,组织培训和演练,提高工作人员消防设施操作、组织疏散、安全防护自救等能力,切实发挥微型消防站打早、打小的优势,预防小火酿成大灾。三是加大消防宣传教育,营造良好消防安全氛围。要充分利用宣传阵地、新媒体平台等平台大力开展消防宣传,让消防知识入脑入心,进一步提高单位员工的应急处置能力。

四川省消防救援总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次