当前位置:首页>新闻>各地动态>攀枝花
攀枝花市政府第75次常务会议强调消防工作

时间:2020-03-25 13:04 来源:攀枝花支队

访问量: 0

  3月24日,攀枝花市委副书记、市长虞平主持召开市政府第75次常务会,专题学习消防法律法规和近期重要会议精神及重大事故教训,强调当前消防安全工作。林建国、杨生荣、邓斌等市领导出席,相关部门负责人和市消防救援支队李兴荣支队长列席。

  会上,按照“会前普法学纪”规定,组织学习了相关法律法规,通报了全国森林草原防灭火工作电视电话会议精神和近期火灾形势。学习结束后,虞平市长专门强调防火工作。

  虞平市长充分肯定了今年以来的全市消防工作。他指出,今年以来,全市消防指战员坚守岗位、奋战一线,坚决打好了重要节假日的消防安全保卫战,尤其是面对疫情防控和复工复产,全力抓好队伍稳控和火灾防控,有力保障了全市经济社会民生稳定。

  他强调,全市消防救援队伍要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决听党指挥、闻令而动,增强队伍战斗力,发挥综合应急救援主力军国家队作用,为维护全市经济社会稳定和保护人民生命财产安全,助推“两城”建设和“一枢纽五高地”建设,建设美丽繁荣和谐攀枝花贡献消防智慧力量。

  就加强消防工作,他提出要求。一是要全力打通生命通道。针对全市消防基础设施薄弱及老旧问题多,以及新扩建建成区,要充分抓好打通“生命通道”集中整治行动,整治占用、堵塞、封闭等不法行为,对全市消防车通道完成划线标定、规范管理,确保消防车通道畅通。二是要加强社会火灾防控。3月25日起,全市将全面恢复正常生产生活秩序,各类企业、单位、公共场所将正常运转,火灾风险隐患必将剧增,加之全市正值风干物燥及高温季节,火灾高发易发频发,全市消防部门要树立上下左右“一盘棋”思想,全力加强社会火灾防控工作,加强消防安全宣传提示,深入各单位场所加强消防监督管理,消除火灾隐患,保证火灾形势稳定,助推社会经济民生秩序正常运转。三是要协助森林火灾防控。因当前天干物燥、气温攀升影响,全市森林火灾防控“橙色”预警,各地森林火灾扑救时有发生。市消防救援支队要协助参与森林防火工作,尤其是在山火、森林火灾扑救中,要配合森林消防救援队伍、相关政府职能部门及森林打火队,在车辆、人员、装备能到达的地方,协助处置威胁人民生命财产安全的森林火灾扑救工作。

 

 

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次