此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>各地动态>攀枝花

攀枝花支队各级做好防汛抢险准备工作

2019-06-05 16:12

来源:攀枝花支队   作者:攀枝花支队 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

  为积极做好夏季防汛抢险准备工作,近日,攀枝花支队各级迅速反应、高度重视、积极部署,从队伍现有的器材装备和人员实际出发,全力以赴做好洪涝灾害应急救援准备工作。

  一是提前周密部署,加固“思想防线”。针对即将来临多雨天气,530日,支队未雨绸缪积极备战,提前部署召开防汛抗旱动员部署会,对全体人员进行执勤战备教育,全面分析当前防汛形势,使全体人员充分认识防汛工作的严峻形势,就当前全市消防力量和抗旱救灾的相关工作,从控制人员外出、注意出动安全、加大宣传力度等方面进行详细的分工部署,做好打恶战的思想准备。

  二是参加实战演练,加固“备战防线”。各大队积极召开防汛救灾应急工作动员部署会,根据相关文件要求,进一步贯彻落实准备工作,切实做好抢大险、救大灾的各项准备工作。528日上午,瓜子坪中队积极参加东区举行2019年首场防汛抢险救援应急演练。通过此次应急演练,锻炼消防指战员作战效能,提升处置突发事件能力的同时也给其他中队树立工作开展的方向,为做好抗洪救灾工作打下坚实基础。

  三是夯实装备养护,加固“后勤防线”。瓜子坪中队、三中队等中队积极作为,率先开展对车辆、器材装备检查、保养和维护工作,对安全绳、救生抛投器、救生圈等防洪抗灾救援器材进行统一清理和全面系统检测,认真查找存在的安全隐患,发现出现故障及时进行维修和更换,保证做到不带故障、不留隐患,随时保持装备器材处于最佳战备状态以满足抢险救援需要。

  四是加强岗位练兵,加固“业务防线”。各基层单位结合专业队建设要求加强专业技体能训练的同时,坚持“练为战、战必胜”练兵原则,紧密集合人员、装备、处置对象特点,科学安排训练内容,做到每周汇报相关训练数据、训练成果和下周训练计划,每月总结上报训练经验,定期研究训练方法,改革训练手段,确实将训练工作落到实处,提高队伍整体战斗力。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次