此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>各地动态>内江

“全国拥军模范”陈淑群和内江消防指战员一同观看70周年庆典活动

2019-10-08 11:48

来源:   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

 

10月1日,内江市消防救援支队组织全市消防指战员收看新中国成立70周年庆典活动,共同见证伟大祖国的荣耀时刻,共同感受中国崛起的磅礴力量。

今天,98岁的“全国拥军模范”,内江市家喻户晓的“爱国拥军老妈妈”陈淑群也来到内江市消防救援支队同消防指战员们一同观看了庆典活动。

气势恢宏的新中国成立70周年庆典活动让广大消防指战员感受到伟大祖国半个多世纪以来取得的巨大成就。通过收看庆典活动,极大振奋了全体消防指战员的民族精神和奋战精神,激发了全体消防指战员作为国家队的荣誉感、自豪感与归属感。大家纷纷表示今后的工作中,坚决做到:对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民。

今天,走过半个多世纪光辉历程的祖国母亲迎来了她70岁的生日。“作为为人民服务,和群众紧紧联系在一起的消防指战员,我们要继续传承红色基因,高举红色旗帜,为人民群众赴汤蹈火,这是我们对新中国70周年华诞的最好祝福。”太白路消防中队指导员张宇说。

内江市消防救援支队腾飞路特勤中队二级消防长杨永华说到,70年披荆斩棘,70年团结奋斗,今天是中国特色社会主义进入新时代的首次国庆阅兵,我们都特别激动、热血沸腾,久久不能平静,我们会响应祖国母亲的号召,不忘初心,牢记使命。

观看阅兵式后,“爱国拥军老妈妈”陈淑群与太白路消防中队指战员一起拉家常。陈淑群老妈妈的两个儿子相继参军入伍,把青春和生命献给了党的国防事业,她却常怀感恩之心,把人民子弟兵当亲人,数十年来无数次到部队看望慰问,以自己绵薄之力,续写军民鱼水情。

看到消防指战员们年轻、刚毅的面庞,陈淑群老妈妈像关心自己的孩子一样,询问消防指战员们的生活、工作情况,她说消防指战员是党领导下的的优秀队伍,是国家培养出来的救援力量,希望大家好好干。

内江消防救援支队表示,将会经常去看望陈淑群老妈妈,为她做做家务,陪她聊聊家常,让陈淑群老妈妈的爱国奉献精神和乐于助人的传统美德感染影响消防指战员。

 

 

四川省消防救援总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次