此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>各地动态>南充

南充市消防救援支队召开“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动新闻发布会

2019-05-14 16:23

来源:   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

514上午南充市消防救援支队召开“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动新闻发布会,支队代理支队长刘强、防火监督处处长林耀文出席会议,华西都市报、四川新闻网、南充日报、南充晚报、南充电视台南充广播电台、直播南充、南充同城8家省内主流媒体、新闻网站参加了发布会。

10:00发布会正式开始,刘强代理支队长向社会通报了“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动的相关情况。他指出今年以来,全市火灾形势总体平稳。按照国省市统一安排部署,从4月专项行动以来,全市消防机构围绕公共娱乐场所、劳动密集型企业、群租房、养老院、居住类综合楼、商场市场、博物馆和文物建筑等重点行业领域深入开展消防安全排查治理工作,推进区域性火灾隐患和重大火灾隐患挂牌督办、整改销案,积极组织社会单位消防安全标准化管理示范建设,扎实推进城市火灾防控各项工作。专项行动开展以来,已检查社会单位场所1403家次,排查火灾隐患及违法行为1438处,督促整改火灾隐患1409处,排查重大火灾隐患7处,开展联合检查24次,下发《责令整改通知书》777份,办理行政处罚案件93件,临时查封21家,责令三停29家,拘留10人。同时,支队利用新媒体和常态化宣传相结合的方式,大力开展消防安全宣传教育,形成了强大的宣传攻势。

就下一步工作,刘强代理支队长强调一是继续履职尽责。全市消防机构会将文物古建筑和宗教活动场所纳入此次专项行动,紧盯上述重点场所,持续严格执法,履好职尽好责。二是做好自查自纠。社会单位要对照消防部门的检查标准,自主评估风险、自主检查安全、自主整改隐患,向社会公开消防安全责任人、管理人,并承诺本场所不存在突出风险或已落实防范措施。三是加强监督整改。各相关行业部门要按照规定的消防安全职责和检查重点、要求,结合社会单位自查自改情况,逐类场所、逐类风险进行排查,分门别类建立排查台账,针对突出风险,组织行业部门、重点企业召开座谈会,通报情况、提出建议、督促整改,对严重失信、隐患久拖不改的单位及其负责人,纳入消防安全失信“黑名单”,实施联合惩戒。

随后,进行了记者提问环节。林耀文处长就记者提出的专项行动中如何加强联合检查、如何形成有效的长效机制、消防审验移交住建部门后群众办事何去何从等问题一一进行了详细解答。

 

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次