此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>各地动态>绵阳

绵阳消防举行“不忘初心 铁心向党”主题党日活动

2018-07-04 10:58

来源:   作者:政治处 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

                    

在党的97岁华诞来临之际,为深情回顾中国共产党97载艰苦卓绝的奋斗历史,深切缅怀共产主义先驱的丰功伟绩,深入教育激励广大官兵将红色基因内化于心、外化于行,6月29日,绵阳市消防支队在江油市王右木纪念馆举行“不忘初心、铁心向党”主题党日活动,让官兵感受思想的力量,催生和激发践行时代使命的不竭动力

                     

                    

                    

活动中,支队党委副书记、支队长李志全组织召开了“七一”表彰会,支队党委委员、政治委员吴志兵宣读了《关于表彰全市消防部队先进基层党组织优秀共产党员和优秀党务工作者的通报》,支队党委成员为获奖个人和单位代表颁发了证书和奖牌。会上,李志全支队长勉励全市官兵要赓续荣光,强化先进典型的示范引领作用;要加强班子建设,突出各级党组织“战斗堡垒”作用;要坚定理想信念,发挥党员队伍的先锋模范作用。会后,与会全体官兵在支队党委书记、政治委员孔令的领誓下重温了入党誓词,追忆了党旗下的誓言和理想回望了不变的党心和初心增强了改革的信心和决心。

                      

                      

                      

“思想走在行动之前,就像闪出现在雷鸣之前。”“人类社会每一次重大跃进、人类文明每一次重大发展,都离不开哲学社会科学的知识变革和思想先导”“人类因思想而伟大,国家因思想而强大。”......王右木同志是四川马克思主义运动的先驱者,也是四川党团组织建设的第一人,他用短暂的一生致力于四川党建,不管遭遇何种困难和挫折,始终高举伟大理想的旗帜,矢志不渝、坚定不移地为实现共产主义不懈奋斗。

革命理想高于天共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。见学中,全体官兵无不被王右木一生崇高的革命理想、革命情怀革命精神所感染,无不被他政治救国、教育救国、科学救国的事迹所触动。

本次主题党日活动既是官兵思想的“强心剂”,切实强化了官兵“不忘初心,铁心向党”的忠心和决心,也是官兵思想的“领航标”,引领全市官兵在改革的康庄大道上继往开来,一往无前。

                    

                    

                    

                   

在消防部队改制转隶的特殊时期,全市官兵在支队党委的坚强领导下,发扬“铁心向党、热心为民、专心打仗、决心创业”的新时代绵阳消防精神,始终高点站位,以忠诚塑造灵魂;始终敢打必胜,以生命守护生民;始终干事创业,以担当践行使命;始终情系驻地,以真情服务民生,用实际行动践行了“无论体制怎么变,铁心跟党的赤胆忠诚绝对不变;无论隶属怎么变,矢志为民的根本宗旨绝对不变;无论岗位怎么变,事业如山的初心使命绝对不变;无论身份怎么变,服从命令的军人天职绝对不变;无论着装怎么变,逆火前行的战斗精神绝对不变;无论称谓怎么变,出生入死的战友情谊绝对不变”的铮铮誓言。

                    

                     

                    

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次